这是遇见你之前的六个月

Dede
2017-12-31 13:20:56
简单来说,威尔活在了遇见她之前的生活,决定也是在遇见她之前下的,所以遇见她之后结局也是无法改变的。但是她遇见他之后人生轨迹却完全发生了变化。
  所以我能理解到的是我们其实都不知道自己的人生会遇见什么,首先,就是不要过早的下结论,我的一生就这样了,因为生活处处充满了转机。其次,残疾对于我们究竟是什么,以我的角度下的定义是某种心理上的顽疾。所以当一个人的心理完全残疾,即使怎样去救赎,心理也无法走出阴影走向光明的那一方面。最后,从女主的角度来理解遇见你之前,这六个月也在此之内,结束时女主角踏上了属于她的人生,不必为别人而活。所以,我们来定义这个“你”它更像是一种生活,并非一个人,这是一种听从本心的生活,去学自己想学的,爱自己想爱的,活出自己的本色。所以这部电影都属于女主遇见真正的生活之前。
 这很容易让我想起王国维的《人间词话》中的三重境界。第一重境界:昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路;第二重境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;第三重境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。这正是遇见你之前会发生的故事。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端