亲近又遥远,熟悉又陌生

丶望穿秋裤
2017-12-31 看过

到片子结束为止我看到许多尴尬的事情,很有意思,人们从来不停下来好好思考自己,就那么拿着手机往前跑,停下来也不会审视自己,而是接着看手机,但其实自己已经成了什么样子了,自己还清楚吗,那么我们以为手机能替我们已藏多少秘密呢,未知的世界里就可以真的以为没人知道了嘛,我们都有隐私没错,根据一些事的性质,最亲密的人也不能告诉也没什么错,但是你本身做的事就是错的,你是在故意隐瞒,而且那应该叫做欺骗,活的太累了。

其实戴着有色眼镜看人也不能怪他自己,终究是环境塑造出来的,其实到现在我仍然认为同性恋这种事不正常,我潜意识里有歧视,但看过那么多书,还记得柴静的《看见》里有一章节专门说的同性恋,我们真的要学会去看待人平等一些,我会尽量让自己学着像去看待所有人一样看待特殊人,还记得《触不可及》下的短评有人说,真正对待残疾人好的态度就是把他们当做正常人对待,我们说什么要让着他们,其实本身有时候就是歧视,当然了,不是说什么事都把他们当正常人对待,要有度不是?

月亮暗的过程,明的过程,穿插期间,更有一种巧妙的感觉,很喜欢。

最后把热评截图放上👻❤

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端