每个人 都是第一次当父母

王可可汪
2017-12-31 12:41:06
提示:这篇影评可能有剧透
松子的一生是哪里开始错了呢?一味的去讨好父亲以至于失去了自己的选择,还是因为嫌麻烦,草草的就解决了偷窃 的事情..我觉得错在第一次当父母的家长吧。
       影评里很多人都说,明明她可以选择多爱体弱的妹妹一点,原谅父母对妹妹的关爱大于自己,在当父亲说看不到妹妹穿和服的样子了的时候安慰父亲,你们说的都对,那我想问,谁来爱松子多一点。
       明明父亲也可以在给妹妹买礼物的时候给松子买一份,在说妹妹没机会穿和服的时候夸一句松子真漂亮,说父亲没有暴力对松子的人,你们难道不知道忽视的伤害也很大吗?
      松子是玻璃心吗?明明她在那么多次被伤害后还重新站起来,而且就算到最后,也还是打算再来一次的。相比于很多人,她已经很厉害了吧。不要说人应该要做正确的决定、好的选择,你是谁啊你就能知道自己做的事情是对的,不都是一步步摸索过来的吗?
      如果你是个正能量满满的人,我只能说你很幸运,但每个人还是有丧的权利,你可以不理解别人的行为,但你也不能否认这世界上就是有特别的人,我们都是生而不同的。
      

至于最后,在松子打算重新振作的前一天晚上,被河边的混混帮打死了,这告诉我们,大晚上,还是要少出门。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端