伯德小姐 伯德小姐 7.9分

《伯德小姐》勾起了你成长路上的哪些回忆和共鸣?

雪猫咪呀
2017-12-31 12:30:24

这两天朋友圈流行发十八岁的照片,虽然被人戏称是葬爱家族开年会,但是还是让我们看到了大家

青葱岁月的样子。重新想起好久没见的老朋友。但是其实我们不得不承认,你的十八岁,不如你回忆起来的那样美好。不仅是因为那时候发型很杀马特,没有做双眼皮也没打玻尿酸,而是有太多青春的阵痛。

伯德小姐就是一部很应景的电影,她十八岁的烦恼相信我们都有过。比如家庭的失败,父亲失业、

经济困难、和母亲关系的紧张简直就是青春的噩梦。还有人际关系的焦虑,对于性的神秘感的释放

。更重要的是对未来的焦虑,在十八岁时我们和伯德小姐一样面临升学的挑战。虽然她不需要为上

大学充当考试机器,但是我们一样面对的是梦想和现实的落差,在生活烦恼和现实困难的夹缝中竭

尽全力给自己找个好归宿。万幸,她成功了。

总体看,伯德小姐的十八岁比我们的更轻松,更丰富。但是所面对的挑战是一样的,暖心的是,她成功迈过了这个坎,买了烟酒黄书来庆祝自己成人,在毕业前和闺蜜和解,有了第一次性经历,平

静安全而没有悔恨。最终考上了满意的学校。而且,在酗酒寻欢之后,找回了对上帝的信仰,正视

尽全力给自己找个好归宿。万幸,她成功了。

自己的名字克里斯丁。大概是因为她意识到神指引着她的路吧。神应该不会护佑每一个人,我们可

能要在更长时间的徘徊之后才跨过青春这道坎,然后再骄傲的拿出那些非主流的蠢照,说真想回到

十八岁。或者还在青春的后遗症里徘徊,看着那年清纯的照片,想象自己能不能回去改变现在。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列