家有喜事 家有喜事 8.2分

人生如意不如意皆在此处

落晓时分人自寒
2017-12-31 12:04:41
作为一名95后,昨天才完整看完了这部92年的家有喜事,毫无疑问作为喜剧它很成功,就算在现在也是笑点满满,卡司阵容无解,周星驰吴君如黄百鸣三大喜剧之王联手,加上哥哥张国荣的倾力相助,张曼玉的倾国倾城又少女泛滥。
但是这四对“新人”,更映射了我们生活中的如意与否。
①黄百鸣~吴君如
有妇之夫养小三,偷吃之后小三上位,原配努力改变然后回归。像是女人的励志逆袭史,但是现实正是如此,好色是男人的天性,但是真爱是在被你抛弃之后还清楚的记得你的绿色领带在哪个旮旯犄角,所以请这些花心的男人们记住,不要等到失去了再追悔莫及,切记。
②张国荣~毛毛
伪娘和女汉子的爱情故事,两个冤家互相喜欢的都是是青梅竹马,直到最后才发现其实真爱一直都在身边~生活中有多少人是以朋友的名义默默守护着一个人,就连聚会自拍都忍不住退后几排的那种~
触电换性格原来是这个里面的梗hhhhh前段时间的《铁拳》原来是偷梗啊~

但是这四对“新人”,更映射了我们生活中的如意与否。
①黄百鸣~吴君如
②张国荣~毛毛

③两个老伴儿
夕阳一样红,两个老人平常一直看电视足不出户,看似不在意这些孩子其实心里比谁都在乎,大嫂离家后几十年第一次出门去找她回来。趁父母还在请好好爱惜~

④周星驰~张曼玉
“原来就算我真疯了你也不会离开我啊”
主线中的主线
周星驰还是一如既往地无厘头个人风格
张曼玉在倾国倾城中又演出了许多小女生的感觉
从电影观相识,撩妹套路满满
讲道理那个巴黎铁塔翻转式湿吻真的好想学hhhhhhh
愿所有人都能遇到自己的“何里玉”,so do i

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列