白蛇传+罗拉快跑+肖申克的救赎

四四
2017-12-31 12:03:35
跟100一起看的,但是100我没怎么看,很尴尬。《二代妖精》是我今年提前期待的影片之一,我期待的是刘亦菲,她所扮演的妖系女子都很合适,就像一个朋友说,比起刘亦菲,我更喜欢赵灵儿。我说,那你看了二代妖精,你也会喜欢上白纤楚。
       说白蛇传,是因为这个小狐狸的爱情故事套上了白素贞许仙爱情故事的模板,人妖恋的影视作品最出名的人人都能想到《白蛇传》,很完整,很美好。而这样的故事架构并不让二代妖精乏味,我被征服的是那段白纤楚喝完酒第一次献真身的画面,360°绕着白纤楚的身体渐变的狐身,我明白了为什么冯小刚说“肖洋是上天送给他的礼物”。因为好看,太奇幻,太不真实了,就是要这样好看的画面,来撑起这个梦幻的爱情故事。刘亦菲饰演这个角色,比我预期想象的好,一开始知道她会拍会觉得不惊奇,感觉角色没有违和,挺好的,看了预告片,感觉她哪里有点不一样,不只是“神仙姐姐”的气质,这层气质上多了点杂质,我表达不清那样的感觉,但是感觉很迷。一开始白纤楚出场的那个动物园的玻璃房顶,真的,美的女的都心动,这是她满满的仙气,而后来出场袁帅那场还钱的戏,白纤楚换上了一身黑衣,那时候,不一样了,像仙女下凡,还是那种下凡很久,熟悉人间百态的味道,单纯中有老成的味道,能不迷人吗。这不是重点,到后面,她为了袁帅去捡瓶子,上妓院,甚至结合,牺牲自己,这一系列的戏份,用一句话概括:白纤楚carry全场!就像《白蛇传》里的白娘子,不胆怯,不懦弱,敢爱敢恨,女性的地位,似乎也蹦老高啦~
       说罗拉快跑,是因为那个清楚清除记忆那块,但是我具体想不到那一段是怎样的了,只记得跟小伙伴说了句:还记得罗拉快跑吗?
      说肖申克的救赎,当然是二代妖精中那几个荒诞的小人物——袁帅的债主们,他们出场的情节都很神奇,那种紧张刺激的时候,千钧一发的时候,他们就出来了,当他们从地道中出来搅乱了妖管局总局中那场袁帅和云中鹤的最后对决....我被编剧的情节设定逗笑了,跟小伙伴说了句这不是肖申克的救赎吗!在后面的情节中,编剧也好不吝啬的向观众说明了的确仿了肖申克的救赎,这让不知道肖申克救赎的人肯定好奇吧,知道的就更乐呵啦。
      作为一部商业片,还是奇幻题材的片子,我看到了二代妖精吸引我的故事情节,不做作的笑料,刘亦菲的不一样,漂亮的剪辑后期...这样的片子,会觉得是值得的,虽然它肯定有我说不到的缺点,但我觉得,他很新鲜,在国产电影中很新鲜,也在进步,国产电影中的进步~

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列