妖猫传 妖猫传 6.9分

那对白鹤少年啊

bilibili
2017-12-31 12:03:08

最触动我的是几人在残破的花萼相辉楼见面时,丹龙(或者是白龙?)回忆起极乐之宴,两个少年一身白衣,翩翩然仿佛真的从仙境下来,稚嫩的脸上写满了兴奋,说“我猜娘娘今晚会和咱们说话”。少年不知愁滋味。

后来娘娘真的和他们说话了,还说了很多。

再后来,他们再聚到这个地方时,一人,一猫,一尸。

我承认,那对白鹤少年的样子让我花痴了。那么美的人啊。

曾经高傲的白鹤,一只在佛门和市井卖艺中找到了自己的无上密,另一只在无尽的复仇中找到了活下去的意义。陈凯歌就是要把那么好的东西活埋了给你看。

他们曾经同寝同食过吧,他们曾经一起钻研幻术吧,他们曾经一起挨过打骂吧。幻术的真真假假中,他们曾是彼此的真实吧。

唉……胡说了许多,只是想长叹一声:那对白鹤少年啊。杨玉环说“缺了一个,你们就不是白鹤少年了”。一语成箴时,她也不是杨玉环了。

p.s.黄轩也很帅啊。

所以为什么要打四星?就是因为白居易一口一个“李隆基”叫得比谁都大声真是太尬了,就算人家死了就能直呼其名吗?叫个“先帝”能咋着啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端