风云 风云 7.2分

风云再起,江湖瑟瑟

万里飘雪
2017-12-31 11:49:31
小时候看过很多电视剧,能够在心中留下很深的映象并在很多年后还很想再追一下当年的剧的,实在不多。

风云算是一个。

有一天我偶然看到了风云的小视频,然后突然想起上中学时由于要专心学习没时间看电视剧,当时的风云2只看了几眼没看完,然后就突然想追一下这个剧。

然后点开了风云2,然后就看了一晚上,一直从11点看到了第二天早上7点。奇怪的是我当时还很兴奋,一点困意也没有。要不是常识告诉我该睡觉了我估计我还能看一天。

这就是风云的魅力。

记得当时看风云时,被炫丽漂亮的动作和神奇厉害的功夫深深的吸引了。麒麟臂,绝世好剑,魔刀,怎么都这么厉害呢?这么厉害的东西之前在金庸的作品里从来没有见过,由于不是金庸古龙梁羽生的体系,所以有一种耳目一新的感觉。

风云算是一个。

这就是风云的魅力。

偏偏里面的演员还很有特点。步惊云爆炸头,这种头型,能在武侠片里见到还真是罕见,毕竟古代没有烫头技术。步惊云的形象和他的爆炸头一样爆炸,爆炸的名字,爆炸的脸,和爆炸的性格。这种冷冷的酷酷的人怎能不吸引人。聂风是与步惊云互补的一种性格,非常善良,属于那种宁可放过一百个坏人也不错杀一个好人的仁义好人。里面的梦很好看,楚楚也是楚楚动人,猪皇确实胖的挺像猪的,剑晨确实是一种帅气却有点倒霉的形象,雄霸也确实长得很霸气。所有的演员都像是为角色量身定做的一样,演的特别棒。

还有唯美的画面。里面石窟、碧水、密林等各种场景都有,还有剑池、磨道等各种特殊的场景,看完让人大呼过瘾。

最后是动听的音乐。至今耳畔还经常想起那首经典的插曲。还有各种感情刻画时的背景音乐,都特别有感觉。

总之,很棒的一部剧,陪伴了我的童年,致敬!

风云的更多剧评

推荐风云的豆列