只有一家人在一起,那才是家啊。

君莫笑
2017-12-31 11:10:17

推迟叻五年播出的剧,是片花让我有了充芒果tv会员而追这部剧的冲动。于是,我也这么做了。

而事实上,这部剧真如片花那般,没让我失望。

只有一家人在一起,那才是家啊。没有恶毒的男二女二,没有恶毒的男主妈妈,一切都是在爱的基 础上去讲述一个艾滋病孩子以及她所在的家庭的小故事。

浓浓的一股台剧味,尤其是男主的脸,倒是勾起不少以前追台剧的美好回忆,哈哈。虽然剧情有些 老套,但是老套中却摒弃了早期固有的一些脸谱化角色,比如坏女二,比如男主妈妈。。没有了以 往套路的恶毒女二,没有了以往套路的破坏感情的婆婆。

而更多的是讲人性,自私无知的村民,那个破坏女主感情的惜英婆婆,当然最后还是被可爱的一苹 感化。从无知恶语相向到了解艾滋,到接纳,比起当下众多套路国产剧,这部剧反而更显清流。

台湾偶像剧有时候真的不得不让人佩服,从王子变青蛙到命中注定,从放羊的星星,到天使的幸福 ,都是我个人非常喜欢的台剧。而制作方一直以来的原创剧本,确实蛮打动人的。

而事实上,这部剧真如片花那般,没让我失望。

5年前的刘诗诗,长相青涩演技青涩,但是那个时候的她和单亲妈妈李晓涵的相遇却是那样的刚刚好 。服装虽然从现在来看有点土气,但是不知道为什么,却给人一种青涩质朴的感觉。明道,还是那 么帅。到现在我对他的眼泪真的是无法抗拒啊。小一苹真的太让人喜欢又心疼,尤其她不想爸爸离 开,抱着他沉沉的睡去。这孩子的演技真的让人入戏十分。

天使的幸福的更多剧评

推荐天使的幸福的豆列