断背山 断背山 8.6分

沉默是我的余生

小鱼在风里
2017-12-31 11:02:01
提示:这篇影评可能有剧透

有的人爱得热烈,有的人爱得深沉,我们总以为热烈的爱不能长久,于是总在追问是要爱的深还是要爱得久,其实那只是爱的不同形态罢了。他看似冷漠,看似无动于衷,其实不过是擅于忍耐。总有一个人,要去提醒现实的残酷,似乎不够浪漫,但不能说他不够爱。

第一次看电影,或许忽略了太多细节,总觉得他们的爱情发生得太突然,好像只是一场冲动与意外。再一次看,看到那些眼神,与微笑,才明白他们之间情愫暗生。

他找到他们俩的衬衫挂在角落,上面的血迹依然还在,似乎提醒着那段最美好的时光。他以为他的衬衫早已遗落在山上,其实却被他悉心珍藏。

一切再也回不去,可是就算回去,他们又能怎么样呢?断背山,如同一个梦境,那是在琐碎生活中的梦境,如此真实,也如此残酷。

I swear.

沉默是我的余生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端