雪国列车 雪国列车 7.3分

全程莫名其妙

A
2017-12-31 10:55:03

我本来以为雪国列车这个梗是出自一个好电影的,但就我看完的部分来说,不去想它的引申和立意,看完只能说很莫名其妙,各种无语。

关于背景设定,理解是模拟末日,但是bug有点多吧。注射制冷剂那么短时间就能重回冰川时代然后18年内又逐渐降温到人类可以居住这也太夸张了吧……还有前面把人手臂伸出窗外四十几秒冻成冰棍敲碎了,后面人就可以直接走出列车不会被冻着了,这环境改变也太快了吧?

主角光环无敌,一路从车尾走到车头一大票人愣是只有男主和韩国父女活了下来。小女孩也是个bug般的存在,可以感受到危险(or 透视?) 还有打不死的杀手大叔和宋康昊。男主也是个奇人,根据他的回忆感觉过去他是一个很坏的人,带头要杀人吃人,后来被老人培养作为下层车厢的领导人,列车创始人甚至要让他当接班人(这点存疑,不知道是在洗脑还是真心话)这个大转变也是很惊人。

其它乱七八糟的槽点比如被选中的男人两个小孩子一个被操控一个没有,从最后一个车厢传火把传到中间敌人并没有反应,以及男主用手阻挡高速运转列车的永动机居然真的把车停下来了……

结局也是目瞪口呆,大爆炸引发了大范围雪崩,全人类只剩下了两个小孩???

当然,虽然全程莫

当然,虽然全程莫名其妙,还是能一直抓住我看下去,至少是一部有可看性的电影吧。

雪国列车的更多影评

推荐雪国列车的豆列