猎场 猎场 5.4分

转发知乎的一篇评价猎场的文章。

山水之间
2017-12-31 10:25:42

下载 App注册或登录 怎么评价湖南卫视独播的《猎场》这部剧?  猎场 猫眼评分7.6 全面屏手机  屋顶看景 花艺师 邀我?!我很意外!对进知乎不久的我,受宠若惊! 我只写过一篇文章,流着泪一气呵成,期待有人关注、有人评论、有人点赞!天天等,到现在几个月过去了却无人看····· 所以意外,可我还是因你的邀答失眠了······ 答:【猎场】是给有情、有义、有心、有情怀、有担当、有英雄情结、有自我救赎、有阅历的人去看去想去思考,是心理净化,自我救赎的一个心理历程。一部接近生活,又常常被生活打脸的现实又超现实剧情! 对于像【绝命毒师】里嚷着 wq,苍蝇都能打一集的人,老白在打苍蝇吗?!我也要说,wq,你弃剧好了! 对于【权力的游戏】里的小侏儒,wq,丑死了,看不下去!哪有吴亦凡、鹿晗好看的人,他是小侏儒吗?他的气场足有两米八,好不好!wq,你以为气场是出场时身后跟着几个人高马大穿黑衣的人,一亮相就有人对你点头哈腰的人就有气场?那你去看韩剧,港剧里的黑社会老大好了! 胡歌的眼睛有伤疤,容颜已毁,看不下去? 我记得韩剧【秘密】,女主的肩部有一块熨斗烫伤的伤疤,伤疤阻止了前男友想云雨的欲念。同样是伤疤,对于男主来说这是一枚上天赐给他欣赏并怜惜的女人一枚爱的勋章!却是他把爱进行下去的理由! 而【猎场】就是将这个操蛋的伤疤展示给你,完成自我救赎的一个过程。 错不可怕,怕的是一错再错!一错再错也不可怕,怕的是你已经无法分辨对与错! 就像年幼时遭遇性侵不可怕,(当然可怕,只是与后者相较而言)怕的是某一天却纠结自己的初夜没能保住的自责心理,导致的蝴蝶效应! 郑秋冬的人设不完美?这些年完美的让人呕吐的剧情还少吗?还缺吗? 【猎场】的剧情完美吗?不完美!为什么说它现实又超现实呢?我认为姜伟导演用有情怀、又有些理想化、又想不脱离现实的想法打造了【猎场】。 他让你去了解一个猎头职业的同时把一个年轻的敢想敢做(如去挖虫草),又有些急功近利(做传销)的普通人,经过一次又一次的失败,甚至身陷囹圄的现实面前认清自己(监狱服刑)完成改造的同时又完善了自己(在狱中完成学业)尽管很多人吐槽,监狱里的剧情不够刺激!要我说你是【越狱】看多了。中国人在有人看管的环境里做不出美国大片里的血腥场面。争取早日减刑的人倒是多多!所以我们秋冬还是能在遇到良师益友的帮助下顺利完成学业的,并用他敏锐的洞察力了解了他的良师———刘量体,还学到了一个有担当的男人应该承担的是什么!这个也是秋冬为什么在陈香死后不能袖手旁观的原因! 对于罗伊人,我是女人,我喜欢伊人!有情、有义、有侠骨、知退让!知——退——让!!! 刚踏入大学认识并喜欢秋冬,没能禁得起异地恋的考验,又没能躲得过爱算计、伪学究的老白,被动成女友,认清自己的感情时 ,又没能及时开口就遭遇老白活不久,义——让她退让!只能陪老白走完他短暂的一生。 秋冬进监狱,放狠话!连死的心都有的伊人怎经得起夏部长哪炙热的眼神,爱谁谁!何况是部长!普通的女大学生,离异的夏部长,她是小三!?你脑子进水了吧!知道这条船迟早要翻,退后,躲开!不贪!好洒脱的伊人!文艺女! 我一直盼着伊人的律师朋友能在夏部长进去后,给伊人说说秋冬放狠话的实情,让伊人暖暖心,可惜了没有,我的小心思,但就剧情发展,没有这个点,伊人依然时时挂念,念念不忘,甚至将秋冬给她推荐的歌曲,将自己最后的权利用在了推动这首歌的发行上。有情的伊人! 喜剧——真是一场让人看闹剧 的喜剧人。 在吐槽人的嘴里那个“婊”的伊人,她婊吗?她表的话应该和孟总走到一起,成为一个名副其实的小三!喜剧的结识是孟表白的后果!伊人受伤了,想远离那些大人物。摘着豆角伊人只想做一个平凡的小女人。 喜剧终究成了一个闹剧! 熊青春的出场很精彩!离开却成了一个大家不愿接受,甚至给她一个癌症晚期和生有一女的剧情,追剧时,我都信了,想虐人?姜伟甩了你一巴掌 ,生活没那么狗血!不是琼瑶阿姨的爱情剧,很现实!她只是有点信命,(不顺成了理由)还有前男友的倒追,前男友妈的认可,伊人和秋冬相见时的温情,让她 清楚的认识到,自己不是秋冬最爱的女人(女人的直觉很操蛋!)烧掉和秋冬的物件时,我看到大眼萌爸嘴角扯起胜利者的笑容,他没看见熊青春手心里攥着的连心锁,今生今世我们亲爱的秋冬会成为熊青春最思念的那个人,是她一辈子摇头也甩不掉的思念! 在秋冬的心理伊人是女神,熊青春是搭伴过日子的平凡女人,那个女人不想成为别人眼中的女神?秋冬的野心太大,(买车还是进写字楼,就可以看出)不是她熊青春可以把控的,而大眼萌爸是单亲母亲调教出来的,只要母亲不反对,她还是能掌控的。给彼此一个完美的预想,我替你找回伊人,我是前男友的最爱,伊人是你的最爱,成全自己!成全秋冬! 题外话:大眼萌爸眼睛再大,也比不上胡椒眼中的胡歌!姜伟敢给男主一个颜值不低的男配,还有后面出场的胡兵,赞! 贾依玫,一个小地方进大城市,单打独斗,又想出人头地的平凡小人物,唯一的优势——相貌!利用一下资源咋地啦?不自信来自自己不单纯的想法,秋冬的旧伤未愈,还不敢也不想给急于找归宿的贾依玫承诺,抓不住秋冬,还不拼事业咋出头!?离开,只能离开! 猎曲闵京,大家认可不赘述。但这个段落告诉我们别做坏事,(假身份)它会进你的履历的! 陈修风案,大家吐槽绿了,是真绿了!一场中年危机,没有孩子的婚姻,没有朝九晚五的工作日常,除了面对生病的父亲,还加上分居两地的寂寞,给足了理由。一部小电影打退了小三,挽回了开小差的心,让林拜夫妇更恩爱,让秋冬的和伊人的心久久难平········ 我被颜丙燕的读信打动的一塌糊涂时,姜伟又甩了我一个耳光“我要结婚了”现实真的很打脸! 题外话:我太喜欢颜丙燕了,她的【一箭穿心】让我久久不能释怀。那些吐槽一封信读一集的人弃剧吧! 赵见庭案,是秋冬用自己的经历解救了赵已经遗忘的错误,也是给下一个案子做铺垫,是让秋冬深挖陈香案的缘由。每一个段落安排都是环环相扣。 陈香案前面我提到刘量体的担当,这也是秋冬为救赎和完善自己的一个完美结局。 秋冬在一次次挫败中成长,为自己洗净污垢,洁净心灵,完成救赎! 整个剧情不狗血!近现实,引发思考,这样的剧求姜伟多来几部!

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列