极地 极地 9.4分

我们都已忘却敬畏自然

阿明子
2017-12-31 10:16:10

最美的风景,最淳朴的人。 他们的生活条件在我看来很艰苦,但对他们确是满足的,感恩的。 影片中做电影放映员的那个男孩说,也很喜欢大城市,但是那里很乱,所以还是更喜欢这里。 这里的人,对待动物就像自己的孩子一样。 他们感谢着神明给予他们的一切,也敬畏着自然。

这都是生活在都市中的我们所缺失的。

取盐的时候不能带走太多,因为后面还会有很多人来取,爷爷告诉自己的小孙子不能太贪心。

三公主在吃饭的时候开着玩笑说要把草药卖出去,下一刻立刻向佛忏悔,不该想向别人收钱。影片结尾白玛对着镜头说她年轻时曾去砸过佛像,毁坏过经文,这是她一生的罪孽。她说最大的愿望是和姐妹去一趟拉萨,然后回来村子里死掉,因为她很喜欢这里。

影片里这样令人感动的地方很多,如果你喜欢,也去看一看支持下吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极地的更多剧评

推荐极地的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端