了不起的麦瑟尔夫人 看出原生家庭对你多重要

2姐
2017-12-31 09:46:00

当初因为看见女主太美丽就入了这部剧的坑。很多人说男主巨婴、无能,可能是导演在人物设定的时候想把男主表现为一名:自己不会因为钱而阻断自己想做的事情,男主的出轨,其实在我看来,感觉就像是在为男主因自己的脱口秀无人欣赏而找的借口。哈哈,为什么呢,因为男主的失败是注定的,开头的第一集男主女主的生活太美好:女主生活的精致,男主事业美满的同时还能有妻子支持自己追求梦想。一般这样的开口就表明了后面会有反转。哈哈,然后就是男主出轨,这可以说是必然的了。然后看了很多男主和小三的镜头都没有发现男主对小三有情感,而小三真演的挺像一台快速机器。而男主女主的父母对二者的婚姻视为珍宝,一整部剧俩个家庭围绕着一段婚姻而突出俩个不同的家庭:女主的家庭,犹太人,父亲是大学有名的教授,母亲家庭主妇把家庭照顾的井井有条,在女主的身上可以看到很多母亲的影子,比如二者都是等丈夫睡着后、醒前洗漱,这俩个镜头看得我觉得很暖心生活的很精致,总之是一个表面井然有序的家庭,实者也是在不断接受改变的,从女儿的婚姻破灭后,女儿不断的家里坏规矩,以及一些不该出现在这个家庭里的事,女主的父亲都是在尊重并理解女主,这也看出为什么女主每次有什么事都是告诉父亲。而男主的家庭,从白手起家到现在的富贵家庭,男主的性格也是和父亲有很大关系,父亲这么大的企业自己还要亲身监工,以及对工人的要求严格,从他在工厂里的每个镜头都看出了他的成功不容易,也因此导致了自己诛孜必较,所以儿子婚姻破灭后要收回自己的房子,以及男主的叛逆渐渐就在骨子里了,但又因为儿童时与父亲的美好回忆,所以当你觉得男主要把事情做绝时,他又暖心引出另一个剧情来。不可否认的是这部剧的女主,那种高精致、自信、独立...等的性格特征所吸引。看完本剧,最大的感触就是原生家庭给自己的影响有多大,对自己的今后生活都是很大的影响。开头女主的一切精致都是父母给的,之后婚姻破灭后,孩子有父母仆人照看,女主才可以出去干自己喜欢的事情,女主是自己也在努力说要靠自己挣钱,要花自己的钱,是,以女主的资质找到一份工作并不难,但如果不是以前父母把自己培养的那么优秀,父母提供给自己的一切财富,怎么会有我们看见的想干嘛就干嘛的洒脱自信的女主。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列