二代妖精,一部很轻鬆却很温暖的电影

doubaner
2017-12-31 看过

爱能战胜一切

很老套对吧!但老套的内核却让肖洋导演拍出了新意

在光怪陆离的魔都上演的光怪陆离的故事,一开始在场景设计上,导演就用了心

人与妖的故事看似天马行空,但冯绍峰所饰演的袁帅让故事落地,有了让人感同身受的切入点

一个落魄的上海小男人,为了追求梦想片体鳞伤.在他对著狐狸大声的喊出“我是一个穷鬼,我有什麽权利谈喜欢”时,那份自卑无奈不甘心,让人鼻酸

对啊!现实多麽残酷,那们简单本能的爱,对于现代人来说,有几个还能大胆地追求呢

不过幸好这是电影,是一个童话,有一个小狐狸,有著闪亮亮的眼睛对著袁帅说“我是你的粉丝,是最喜欢你的人”

从此无所畏惧,无论是为了你做什麽都愿意,还是为了你可以不顾一切勇闯妖界,都是爱给了勇气

这部电影最好的部分是关于四位演员的选择

冯绍峰一直以来他的形象都是比较文艺贵气的,但这部电影裡却自带喜感,不管是惊恐的裸奔还是面对追债著的唯唯诺诺,都有著自成一格的笑点.除此之外,几次剧情的转折点也都是从他身上展开.

不同于从头到尾情感一致的其他角色-小白对袁帅的爱慕,想要跟他结婚生孩子过一辈子.洪思聪对小白的守候保护,云局对于致力维护妖怪血统的坚持

身为电影中唯一一个人类角色的袁帅,也是唯一一个有情感变化的人

从一开始被大型狐狸吓到裸奔,全身上下每一个细胞都在大喊“救命”,到说出“没想到我唯一个粉丝是个妖怪”时落下的那滴感动的泪.看到父亲被抓实在爱情与亲情间的挣扎,伤害小白之后的悔恨痛苦,不顾一切地前往妖界救人的勇敢.在监牢裡,袁帅抓起小白的手狠狠地抽打自己耳光的时候,我相信冯绍峰说的,那一刻他真的入戏,真的觉得对不起小白,真的觉得自己不是个东西.那一刻不是冯绍峰在演绎袁帅,而他就是袁帅.一个把自己活成了角色的好演员.也是这样的好演技,让故事不再是虚幻不现实的,而是落地生根合理了.

刘亦菲则摆脱了仙女姊姊的包袱,一个灵动单纯天真又带点火爆的小狐狸真的被她演得活灵活现,多少人看过电影高呼请给我一个小白啊!!!

郭京飞所饰演的猫妖洪思聪,那个骚浪贱货自带BGM的样子,绝对是本片的笑点担当.这个角色其实不好演,过了就尬了.但郭京飞演来除了好笑更为他身为小白发小默默守护的感情所打动

李光洁饰演的局长云中鹤,可谓一个标准的反派,但他演来非但不讨人厌,反而分分钟被苏断腿,军装大翅膀真的太有型了

在元旦档期中,二代妖精不能说是一部多么有深度能让人反思的电影.但其中的温暖跟正能量却是在假期中能让人放鬆疗癒的好选择.

谢谢冯绍峰跟刘亦菲,用他们闪亮亮的眼睛,在这个落满尘埃的时代,讲一个乾淨的故事.

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列