蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

原生不是罪,现在最重要

溪溪
2017-12-31 09:40:10
提示:这篇影评可能有剧透

2017的最后一天看了这部传说中的经典,剧场版,结局是从录像带回到与凯丽的家庭聚会,最后相忘于江湖的版本。所以,为了大家的幸福,这段感情不要开始?所有不幸归结于这段感情的开始?我觉得并不见得,看了网上评论得知还有另一个版本的结局,是从录像带回到在妈妈肚子里的时期,然后用脐带勒死自己,结束了一切。我觉得这个版本才更有宗教轮回的意义,一切的原罪在于自己的诞生,人生而有罪,一生就在不断的赎罪以期来世。这样感觉更丧更悲一些。

其实我觉得,这个电影中男主不停的修改过去,想让现在每个人都过得幸福完美,有点像现在有些人动不动就把现在的不幸归结于原生家庭,由此产生无数遗憾或怨恨,但我觉得,原生家庭是很重要,但更重要的是你的现在,你现在如何做。而且如果不做丁克决定生娃的大家,也会变成你孩子的原生家庭,这时你能修正你的遗憾么。

另外关于未知与预言,没有人是神,就像男主给了小胖子一把利刃,以为会救出自己的爱犬,其实导致了最坏的结果。

最后,如果有平行世界,希望在每个节点我都过得幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开