看《解忧杂货店》有感

kkkksh
2017-12-31 09:29:44
非专业人士,自己的一点看法
服装和道具:道具的细节很赞,特别是九十年代,看到道具真觉得像是回到小时候的感觉,包括第二个故事的主人公付钱的时候是老式的钱,老爷爷家的摆设及洗脸盆都是过去的陶瓷的,挺不错。三位主演和成龙的造型很日系很文艺,但是为什么改编后的造型一定要保留日系的风格呢?因为很多太词都经过中式处理了。
剪辑和镜头:这部电影的锅之一应该就是导演的剪辑,在看电影之前,我就知道有三个故事,但是我的观影体验是两个故事结束的时候我就觉得怎么还没结束,我都乏啦。所以电影的剪辑缺点是冲突少,没有高潮,太平淡,观众容易累,我觉得这是最大的问题。同时这部电影因为要讲三个故事,时长的限制,所以交待主人公的身世一笔带过,很难给人共鸣感,三位主演的情况也是一样,所以有时候性格上的转变就有些突兀。我本人看过书,所以对一些人物很熟悉,但是对一些没看过原著的人来说,故事讲述过程中出现那么多人,剪辑不好,特别容易混乱。关于镜头,不太懂,但是有几个转圈摇的镜头让我快吐啦,很喜欢通过牛奶箱穿越时空的镜头。
演技:额额。。只能说这部电影演技不是硬伤,小董同学得表演还是不错的。
很多人打一星,说鸡汤太多,虽然

非专业人士,自己的一点看法
很多人打一星,说鸡汤太多,虽然喝的有点腻,我觉得还好,最喜欢第一个故事,老北京的拍摄超级有感觉。就第二个故事而言,我觉得保留原著的感觉比较好,匠人的平凡生活还是比较是个主人公的,画家,为什么想去画画??并且这么容易就功成名就了???第三个故事没啥感觉,走马观花似的就结束了。。。
这部电影勉强及格吧,没有烂的出神入化,当然也没那么好。。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列