妖猫传 妖猫传 7.0分

此恨绵绵无绝期

消失的考拉君
2017-12-31 09:26:14

短评放不下,写在这里。

来西安旅行,正好看了妖猫传,非常应景。

首先,六年时间实景搭的长安城,心血没有白费,看电影时,盛唐气象扑面而来。曹郁摄影,每一帧都是一幅画。服化道的用心观众自然体会得到。

其次,演员方面,黄轩、张鲁一、张雨绮、秦昊,这几位自然不用说,陈导把对的演员放到了对的角色。刘昊然和欧豪的白鹤少年也还不错,流量小生也未必只有流量。

短评放不下,写在这里。

来西安旅行,正好看了妖猫传,非常应景。

最后,最重要的还是剧情。片子以猫妖作祟作为引子,还原一段往事。片中多次出现幻术,最后我们发现,幻术和真相根本交织在一起。比如最高潮的一段,马嵬驿政变,为保玄宗,黄鹤和玄宗告诉杨玉环,可用尸解大法造成假死的表象,待局面稳定再接她出来。还以丹龙为实验对象,让杨玉环相信这个真实的谎言。这,是幻术。但真相是玄宗失去实权,没有能力也没有打算让杨玉环再出来,其实就是活埋了她。尸解大法只能维持一两天,杨玉环在被封死了的棺材里醒来,在绝望中死去。白龙为给杨玉环复仇,化身黑猫,与杨玉环之死有关之人,甚至是他们的后人,都要一一复仇,此恨绵绵无绝期。才有了白乐天和空海联手追查真相的故事。有现在,有往事,有幻术,有真相,一定有人会觉得乱,其实不乱。

借用毒sir一句话,无极的耻,妖猫传雪了大半。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列