妖铃铃 妖铃铃 4.3分

值回票价

痞子小舍
2017-12-31 08:41:01
我,对电影是有要求的。先说说第一场妖铃铃,4.9分的豆瓣评论,原本是不打算看的,尽管有我喜欢的开心麻花团队参演,但羞羞的铁拳,实在是让我大失所望,提不起兴趣。不过由于前任3买的是午夜场又实在无聊,抱着再支持一下的心态,还是提前去加看了一场。先说说剧情吧,影片以现在最贴近年轻人的生活方式外卖送餐为引子,把我们带入了一片被高楼大厦所包围的“无人区”,在这里,外卖小哥“雪村”遇见了“鬼”,让我一度以为这是一部恐怖搞笑电影,就像周星驰的《回魂夜》,然而立马就有了小反转,原来只是黑心的开发商为了赶走“钉子户”使出的小把戏,而“钉子户”们也决定聘请道行高深的仙人吴君如来帮助自己抓鬼。由此,“钉子户”们和开发商的斗智斗勇便拉开了序幕,其中有几个包袱还不错的,比如排队报数、手机小软件里的小岳岳、以及日本武士救他的小伙伴等等,开心麻花团队的贡献可见一斑;其中穿插的港式情怀部分我也是认可的,毕竟它陪伴了我的整个青春;还有papi酱电影首秀。电影的精彩部分在后半段:僵尸入侵城市!群演的卖力、画面逼真,有种大片马上要来了的感觉,相信观影的小伙伴跟我一样,又一度以为就是僵尸搞笑电影的时候!沈腾,作为大boss精彩亮相了,这里的反转比前面来的更猛烈些,因为僵尸的部分代入感太强,观众都还来不急出戏,导演就将我们迅速拉回了故事的主线路,开发商和钉子户们的战争并没有结束。沈腾是为了被“吓傻”的儿子来报仇的。为什么要加引号,看完阎王阿姨审判的那一段你就知道了,而这一段又将要注定成为经典!小岳岳并不是被吓傻的,而是真傻,傻的那么可爱又那么真实。“在这狂、还狂、叫哥哥”,这些搞笑台词不出意外也将火爆网络!不怪人家那么多的真爱粉,实力在那摆着,一颦一笑都充满了喜感,与另一位喜剧界的大咖沈腾对戏,上演了一出“傻儿子坑爹”的又一个经典版本,把影片也推向了高潮,影院里笑声一片,给整部电影加分不少。故事结尾用一句影片里的台词,群众的胜利结束!电影散场并没有马上起身离开,有点意犹未尽感觉,坐着回味了一下,让人开心的东西总是不希望结束。总的来说还是值得一看的,笑点有、怀旧有、情怀有、当下流行的也有,故事情节也没有太大的纰漏。小舍原创,不喜勿喷!谢谢

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列