请回答1988 请回答1988 9.6分

请回答1988

我想改个名字🍂
2017-12-31 07:41:25

在2017年的年底开始追起这部剧,记得当时刚出来的时候,我周围很多朋友都在安利我,微博热搜也经常看得到狗焕这些名字,但是当时看了一点开头不知道这部剧在说什么的我果断的弃了,后来就一直没有再碰它。

前两天因为无聊找电视剧看的时候偶尔看到了这部剧,朋友再次的安利让我决定把它看完,当我把前面一点的背景介绍熬完,我才真正发现了这部电视剧的魅力所在!

这部剧的背景是1988年,所有的感觉都是按照复古的感觉走的,真的很真实。我个人觉得这部剧神奇的地方在于,之前我看韩剧都必须要一口气看完,熬夜看的那种,而这部剧完全不一样,我每天看一集也行,但接下来的一天都会沉浸在这集里,或者会去回想,但这并不影响到你下集的观看,大概因为它是说的88年的日常生活吧,每天的生活都会是不一样的,所以关联性不太大的原因,让你期待着接下来会发生什么,然而却也不需要为了不忘记之前的内容而没日没夜的看剧。

看到大家的讨论有很多关于男女主的爱情走向之类的,而我想要的却是生在双门洞。双门洞里不省心的爸爸们,以及可爱的妈妈们, 让我觉得是有温度的,对比着生活条件改善的现在,邻里之间关上门,也许就算搬走也不会多说一句话,冰冷冷的楼道里什么都没有。狗焕的妈妈真的是一个很好的人,无论贫穷或是富贵,都有着一颗善良的心,默默的帮助着照顾着她的邻居妹妹们。记得善宇妈妈被他婆婆骂了以后说了一句,亲不如邻,我想最好的邻居莫过于此吧,不是那种恩赐般帮助,而是细水常流般的相处。

我也是第一次写剧评,真的是因为这部剧很好看,而且过去了这么长时间,周围也没有人可以和我讨论,希望简单的写个剧评,可以让更多的人看得到这部良心剧。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列