勉勉强强

羊哥
2017-12-31 04:40:22

首先,看过原著的知道,本身原著的时间轴就比较混乱,需要慢慢去思考,电影在两个小时里要拍明白还是很难的。看过原著,因此在理清逻辑上,没什么难度。但是坐我旁边的观众显然没有看过原著,因此不止一次地表达,看不懂,很乱。

说说故事结构,电影选择性的删了一些故事,保留了原著的基本结构,看过原著总会与原著做对比,两个小时讲那么多故事实在有些困难,相比原著肯定没有那么饱满,但也不能说不满意。比较奇怪的是,参加选秀和电影有啥关系……

说说细节,最让我尴尬的可能就是小波吃东西噎着了,然后看到地上的影子没变化那一段。另外小波全程一个表情,面无表情。虽然戏份不多,也不至于全程一个变化吧……相比较而言,还是比较喜欢董子健的表演,形象加持,很有感觉,还有喝酒之后流泪的那段表演,眼神很动人。

总体来说勉强及格,不是小鲜肉粉不加分,看过原著能看得明白不扣分,对故事结构还算满意,有多烂感觉不至于,我给6分。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端