短评1~6

2017-12-31 04:28:13
提示:这篇影评可能有剧透

第一集,程序员的暗黑内心。没有一个很好的人物,但整体还不错。三星半。

第二集把我看懵了,不,这就结束了?两星

第三集是黑镜吗?科技是配角,黑暗的人心才是主角。但人设又太过单薄,撑不起一集戏。这一集的硬伤太多,比如说牵连起两条线的无人驾驶餐车撞人事件,现在的无人驾驶技术都不太可能发生。回忆器让女主多杀了几个无辜的人,但从这一集回忆器的使用状况来看,对整个社会是利大于弊的。两星半

第四集竟然是一个有点虐心有点温暖的爱情故事,整体不错。只是因为缺少世界观的搭建,男女主角的反叛也没那么伟大。三星半

第五集看完我明白了科幻片开头的介绍性字幕的重要性。用好了能构建不好在正片里展示的世界观,而这一集正是没有世界观。没有世界观,冒着生命危险寻找物资没有意义,人与机器的对抗也没有意义。其实这也就是一个架空世界下,一个追杀与被追杀的故事,不好看又无深度。两星。

第六集。终于有一集能看了。三个故事都够狠的,连得不错,只是这股狠没到最后一刻。黑人复仇成功,有点大团圆结局加政治正确。太想讨好评委,有些反感。四星半。

从第一季第一集的首长艹猪的到第四季第六集的政治正确。极端讽刺科技的魂也丢了。冲这一点,减一星。换了东家的黑镜真不是原来的黑镜。

6>1>4>3>2>5

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端