经历过的人才知道,喊出来的不及内心痛的百分之一

余凯
2017-12-31 03:00:05

孟云和林佳的这一段和我和我前女友的好像,相互宠溺的相处模式、缺少沟通、他向往更大的天地她只求安稳的生活、他对她轻易的承诺却从不完成、她希望他能多陪陪她却一直未能如愿,情感在争吵中渐渐变得痛苦,最终痛苦冒出了尖,分手了。分手后,煎熬着,继续伤害,把这个分手巩固得更踏实,最终有一天完成一个仪式,真正认识到分手了,真分了。曾经爱得那么深,捆绑得那么牢,像骨肉相连,其实提出分手的那一刻就已经注定了必然回不去了,因为这样的爱情容不得分完再合。只是分的这个过程必然漫长而痛苦,夹杂着挽回的冲动和克制的煎熬,神经衰弱。后一段感情不会像第一段那么美好那么用尽全力那么壮烈,但会互相珍惜与维护,互相创造得之不易的幸福,反而走得长。

回想起来又觉得是必然,像是宿命,非得这么不完美地活着。两个人互相补完了对方心里缺失的一块,然后又整个都撕走,痛到整个人像沉到一万公里的海底,然后再慢慢浮上来,慢慢长出来,长得没有以前完美,却真正是自己的了。

孟云在广场上声嘶力竭地喊,他在喊给自己听,这是他献给这份爱情最后的仪式。我在一个孤独的深夜,翻看了她的所有照片,一张张地导入到电脑上封存,然后把手机里的删了,这是在分手后一年,她有了新男朋友,我知道她必然完成了她自己最后的仪式,所以这是我的仪式,无论多么决堤的眼泪多么拧绞的心,过后,是真的翻篇了......

无论发生过什么,人生总得往前活着,不能羡慕那些初恋就走到最后的情人啊,各人造化不同。只是现在的我真的希望她过得好,她是我生命中特殊的人,我能感觉到她也是这么想的,能偶尔联系,有困难时能帮一把,虽然一年都难得见一次面,但感觉两颗心在两个平行的轨道上依然永远映照着对方。这,已经是最好结局了。

只不过,如果能让我回去再有一次选择的机会,我会紧紧牵住你的手,一辈子都不放开......

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列