靠配角撑起来的喜剧

Noo
2017-12-31 02:32:39

冲着主演去看的路人可以歇歇了,两分,一分给洪思聪(郭京飞饰),一分给云中鹤(李光洁饰)

最开始这个电影微博上爆出来的海报是这样的,我的内心是……不给做海报的扣工资?

既然要看喜剧,就轻松点看看呗

可是前一个小时的影片放的是个什么鬼东西,全程为了苦逼而苦逼的男主,台词尽是拾人牙慧的垃圾话,毫无笑点。(影院内全场漫长的沉默,中途听到坐在我后面的一位:"怎么才5点,还有一个小时,好长啊",我们是下午4:50场)……

电影讲了一个衰崽(冯绍峰饰)为了当演员自己拍电影赔钱了,欠了200w,老爸疯了(在精神病院治疗),想傍个富婆结婚还钱,白纤楚(刘亦菲饰)是个狐妖,为了报恩来到了这个衰崽身边想跟他结婚却被妖怪管理局阻止。

不过二代妖精哪里来的二呢,我怀疑是因为影片借男女主在一起生的孩子的口吻讲出的这个今生有幸在一起的故事。

狗血的剧情就不提了,毕竟喜剧不一定要靠剧情。

既然要看喜剧,就轻松点看看呗

狗血的剧情就不提了,毕竟喜剧不一定要靠剧情。

刘亦菲前半部分的尬演,实在让我这个自称其路人颜粉的也不想说什么。冯绍峰……其实我对他的长相稍有偏见(无法理解他的帅),还有一些迷之老气,他的表现:无功无过无特色。

尴尬的台词,水平挣扎在及格线上的主演

后半段郭京飞和李光洁的出现改变了这部电影。

郭京飞饰演的洪思聪利用一种反差带来了许多笑点(比如……公猫……小虎队的歌曲《爱》)

而李光洁饰演的反派云中鹤则让洪思聪这个角色有了更深度的苦逼和卖惨的笑点。(不过妖怪管理局出现的某些场景、镜头似乎有点"借鉴"了《黑衣人》)

后半段配角们的大放异彩撑起了这部电影(几乎挤占了大部分的荧幕时间),看来导演也知道自己拍的是个什么东西。

不过后期的感情戏真是……垃圾,要不是靠着直播现场犯人逃狱和云中鹤拔毛的梗,完全就是尬演现场。 什么去监狱里被咬手,说着没事,靠着被打试图唤醒女主,神TM台词,男女主之间互动处处充满垃圾梗。

本来不会给两分(原本说准备3分——普通烂片),毕竟我是颜狗。

看得出来导演下了功夫,从部分情节到歌曲等等,处处"借鉴",十分用心。不过可以稍微表扬一下那个特效。

但是看完电影后,有人表示这部电影比《妖猫传》好看,因为《妖猫传》很无聊。 我艰难的摁住自己的棺材板不跳出来打人,并告诉自己:毕竟就算是跟垃圾堆里捡的喜剧比搞笑,陈凯歌也是做不到的。

(以上纯属个人意见,仅供参考)

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列