妖猫传 妖猫传 7.0分

电影原名《猫妖传》,我54买的电影票请退我18。

还是相思好
2017-12-31 01:54:45
对不起,扫雷组迟到了!《空海》(《猫妖传?》日本名字)可能有人已经伤到人了。
(排雷组成员林旭同志已经看过《妖铃铃》,点评:观影以来第一次提前退场。)

文章较长,这是简介:6分电影,给国产一个面子。
优点:黄轩演开心演的确实好;长安城全景图壮丽,8分壁纸。
其他:电影人物架设太多而且全部塑造失败;十分钟换一个主角;故事剧情有断痕,主题多次偏离。

超过36元不要去看。

以下为细分,纯属吐槽,较长。

前言:
这句写给“你行你上啊”:在什么位置做什么活,我的位置是观众,就是品鉴;陈凯歌的位置是优秀导演,就是应该拍出好电影。

这句写给“我就是喜欢看”:牛逼。

今天看了期待已久的《猫妖传》(对,就是《猫妖传》,《妖猫传》是另一个档次的名字。日本发行名字叫《空海》,更贴切。)
整体看起来是一个不错的有投资的快手视频。

首先从人物开始分析,全部崩塌:

文章较长,这是简介:6分电影,给国产一个面子。
优点:黄轩演开心演的确实好;长安城全景图壮丽,8分壁纸。

超过36元不要去看。

以下为细分,纯属吐槽,较长。

前言:

这句写给“我就是喜欢看”:牛逼。

整体看起来是一个不错的有投资的快手视频。

首先从人物开始分析,全部崩塌:
电影主角打着白居易的幌子,可是角色设定完全没有表现出白居易的任何特点;男二号空海更不用讲,三次“我要回倭国”而不回,整部电影面带微笑,看似什么都明白自信满满,其实只比主角知道的多,全剧在“我要做主角,我不能这样他才是主角“当中斗争;猫:”我想多和这群年轻人做些游戏“。

前面这三位是电影中前半部的扛把子,个人感觉应该学一下《至爱梵高》,用空海一个小人物当主角侧面表达白居易反而更好,直接把白居易作为主角真的没两把刷子架设不住。看到后半部才发现其实是想侧面表达杨贵妃,杨贵妃才是情感内核。侧面表达我能理解,结果你用三个角色,主角是白居易,推动剧情的是空海,填充剧情的是猫妖。

后面的主角我一度以为是其他人,空海:”我有来自孩子母亲的不灭意志,我不死“;阿宽:”我曾经在在皇帝面前跟杨贵妃表白?‘我喜欢你老婆’”;丹鹤:“导演,我感觉我这个角色才能更贴近杨贵妃,要不我来当主角吧?”导演:“emmmm,试试?”;春琴:陈凯歌“雨绮最近忙吗?不忙来帮个忙吧?”张雨绮“找点空闲,找点时间。”;杨贵妃:“和我说过话的人都要和我谈恋爱!”

角色说不完了,直接说剧情:。

其他:陈凯歌作为一个知名导演却给人感觉对剧情没什么把控能力太让人伤心了,频频加戏给电影加副标题。有水平的电影可以让人看不懂,但是要让人们通过了解和交流后能想的通才对,而不是所谓的几十年后才能看的懂。陈导可能真的更适合写实,或者单纯的拍摄画面,不适合故事创作。故事背景设立的太庞大了,导致去填充的时候分段分段的,而且导演不舍的抛下任意一段。陈导对于角色的设定太模糊了,其中对李白角色的塑造甚至都没有王者荣耀做得好,借杨贵妃之口对于李白表白一句“李白,大唐有你才是真的了不起”,单独说起来很厉害,本来放在电影中本来也应该是一个亮点,可是展现的方式太突兀了。暂停一下我再单独去幻想一下李白?最后电影落款'极乐之乐'???

电影还是有让人兴奋的地方的,黄轩的演技在演开心的时候抛开白居易这个设定确实演的棒,感染力很强;对于唐朝强盛的国力特别是长安城的鸟瞰图P的挺震撼的;感谢陈导拿日本故事开刀。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列