芳华 芳华 7.7分

只是随便写写

梦到给男神拖车
2017-12-31 01:31:20

也许我不了解那个时候的时代背景,也许我没办法感受战争的残酷和生命的转瞬即逝,也许我也不知道生活的不易。去看之前,一直觉得我没办法理解这么一部时代感,岁月感这么强的电影,但是看完后却有好多好多的伤感,压抑和深深的无助。看着小萍对着曾经那么向往的地方从失望到无感,我仿佛能感受那种痛心,曾经心心念念的,但事实呢,却发现一切也许只是自己曾经所想,想要努力去改变,可是周围的环境却依然压的你喘不过气,想要和别人不一样,可是这样你就成了异类,而当那最后的一根皮筋断掉,人就仿佛被抽调了灵魂,一切那些曾经想要努力的都变得无所谓了,就像小萍在文工团最后那样,因为所以的努力和所有当初努力的支撑点都那么无力。。。

生活不就是这么浑浑噩噩的么。。。

还有活雷锋,似乎所有的人都在用这样的眼光去看他,似乎他不做好事就是错的,似乎拥有了正常人的做为和想法,就是不对的,丁丁说:唯独活雷锋不可以。。。

生活不就是这么浑浑噩噩的么。。。

人真的好累,为什么当你是这样的之后大家都会这样要求你,就想小时候,每天乖乖的,大家都说你乖,只要做一点调皮的事就是错的,可是这些事都是正常人都做的啊,为什么人要这么想别人,为什么要这样去要求别人,为什么要活的这么累

好吧好吧,困了困了,随便写写一点看完后的想法

顺便说说,穗子有一幕身材好好,作为女孩子都脸红心跳。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列