美容针 美容针 4.4分

我是看不懂《美容针》的故事

bei巷掵冇
2017-12-31 01:04:03

看到电影的标题的时候,我就以为是跟美容有关的,讲述一个四十多岁女人的独白吧,不过很少看到以四十多岁的女人来当题材电影,讲述了四十岁单身女人求爱的故事,由一个网恋游戏而变成现实的爱情故事,对方是一名二十岁的小鲜肉,致使坠入爱河当中。在网络游戏中四十岁的人扮演了一个十几岁的小女生跟一个二十岁的小鲜肉,二十岁的小鲜肉在网络游戏中追求她,那么一段故事。

也许是因为她没有体会过爱情吧,二十岁的小鲜肉给了她人生第一个爱情经历。肯定的咯,四十岁单身女人获取到了二十岁小鲜肉的爱情了。

但是在我们中国的观念里面,一个四十岁大叔跟一个二十岁小女生恋爱是没问题的,反过来就不行了,这就是现实。反过来的,四十岁的她就要面对一群女的流言蜚语,被这些八卦者骂死,小男生的父母肯定也不同意跟他父母差不多年龄的,可以给这个二十岁男生当妈的人来当小男生的女朋友,这就是中国的观念导致的,想改变是一时改变不过来的。

其中电影刚刚开始的

其中电影刚刚开始的独白很多,讲述了四十岁的她的历来的路程。从这些独白感知到她对这个世界就是灰色的。也许对我这个二十几岁的人来说,四十多岁的经历我是无法体会到吧,但是如果我到四十多岁的时候,是这样的女,那就会骂死我自己吧。我不太喜欢一个人的时候,把生活搞的那么沧桑,好像这个世界就死了一样,身边不管有没有终身伴侣,也要把自己活好。

但是呢,这个电影里的四十多岁的女人应该演绎了中国大部分的女人的写照吧,这只是我觉得我认为的,就像我妈妈一样,跟这个电影的女人的性格很像又不像,我妈妈为了我爸、我、我弟而活着,更多的时间,我看着她的眼神就好像对这个世界而言已经死了,因为她们都在活着,但是就好像已经死了,却是为了别人而活着,因此我觉得她们这样不累吗。

还有呢,我之所以给它这样较差的评分呢,一是因为电影中很多都是在网络游戏对话,让我感觉怪怪的,更多觉得这个是网络游戏的电影吧,二是因为男主的演技让我尴尬癌患了,三是因为我看不懂为什么四十岁的世界要这么灰色,我也看不懂这个电影讲述什么。

美容针的更多影评

推荐美容针的豆列