家族之苦 家族之苦 8.1分

家族之苦,也有家族之甜

不负韶华
2017-12-31 00:55:22
提示:这篇影评可能有剧透

终于趁着好心情看完了1和2两部家族之苦。

三世同住,即使是在当代日本,也很少见。家里父亲脾气古怪,母亲温和坚强。大儿子儿媳典型日本当代工薪一族,其两个儿子也算生活幸福。二女儿常跟自己老公吵架回娘家,但也总会在关键时刻护着自己的“不争气”男人,女婿则是性格开朗乐观的“无脑男”。三儿子帅气木讷,遇到了自己喜欢的女子,便准备搬出家门单独居住。第一集的冲突贯穿始终,父亲提出忘了母亲的生日,便提出送出一份礼物,母亲便要了一份价值420日元的礼物-离婚证书。这下家里边炸开了锅,已经七十多岁的父亲母亲要离婚,在谁看来都不可想象。随着剧情进行,谜团逐步打开,这么多年的生活状态,早已让母亲失去了自我,近期才开始爱上的写作,以及那位写作老师,是让母亲下决心要做自己的重要原因。可历经磨难,最后父亲一改自己毒舌的风格,向母亲说起了自己这么多年夫妻的真实感受,让母亲一下决了堤,当面撕毁了那张离婚申请书。

多年感情,难免失去波澜,失去激情,可仅是一句“感谢你这么多年的照顾”就足矣让付出那么多年的另一半得到安慰。

家族苦吗?苦!烦恼事情太多!

家族甜吗?甜!吵闹过后总是温情!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家族之苦的更多影评

推荐家族之苦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端