少女小渔 少女小渔 7.9分

善良,对于这个世界不是悲哀

Maaaagoo^_?
2017-12-31 00:27:07
提示:这篇影评可能有剧透

在《芳华》火的一段日子,看了少女小渔的原著和电影。电影改编是必然的,加入了酒吧女这个模棱两可的江伟的潜在出轨对象,两人关系描绘也更暧昧。

在看电影之前,我想象中的Mario应该是更老气横秋更大腹便便,Rita也更像一个发了福的中年吉普赛女人,电影中的两个人被赋予了很好的职业:前作家和乐队成员,形象自然也出色。所以对Mario突如其来的中风处理有些许潦草,对Rita的归宿也做了改编,这里的Rita个性更独立。

故事本身说不上好与坏,有意思或没意思,严歌苓的小说,似乎总在诉说悲哀,替善良发声。小渔的悲哀是身不由己,刘峰的悲哀是时代的局限,小萍的悲哀是被有色看待,陆焉识的悲哀,嗯,得看完小说才敢来评价~

生活不易,晚安世界

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少女小渔的更多影评

推荐少女小渔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端