既是后传,又是前传

汪汪博士
2017-12-31 00:15:16
提示:这篇影评可能有剧透

第一部里,上帝视角,梅长苏一出场,我们就知道他要复仇,他一定会赢。当年祁王惨死,林家覆灭,全因树大招风。皇帝不信任。所以梅长苏要报仇。要为曾经的最阳光的少年林殊复仇,要为当年的祁王复仇。

第二部,祁王的儿子,萧庭生,第一部里梅长苏和靖王救出来的人,成为长林王,中流砥柱,再一次树大招风。两个儿子,大儿子像当年祁王,小儿子像当年林殊。这次皇帝极其信任,君臣无嫌隙。可是,最后却还是全家惨死覆灭。为什么呢?我觉着这剧就好看在这,后续其实是前传,祁王,林殊再次复活。

为啥我这么激动呢,这里面的反派大boss ,郭京飞演的,居然是梅长苏的角色,只是,是复仇的反派梅长苏,暗中搅浑整个场子。正反派在这剧里势均力敌,都智商在线。悬疑丛生,高潮迭起。

第一部的梅长苏在第二部分成了三个人,少年林殊,成年苏哲,以及阴暗反派梅长苏。所以那个魂还在,特别好看。没有了上帝视角,这剧看着就很悬心,猜不出剧情的剧情,比1还要吸引我。

4
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端