暴雪将至 暴雪将至 7.0分

被时代抛弃的那些人

圆圆q
2017-12-31 看过
影片对我而言,讲的是那些90年代末,因经济剧烈转型而被时代抛弃的个体和群体的命运。段老妖穿着黏糊糊的短款黑夹克,时不时漏出屁股上的红毛衣, 突然想起我也曾喊过“为了迎接新世纪而努力奋斗”。暴雨如注,大雪将临,他们却攀爬不上的时代火车。有的心急如焚,有的只能漠然等待未知的命运,阴沉压抑的空气,静对着他们的迷茫和无助。工人下岗,工厂拆迁,时代的命令粗暴且不容反驳。而蝼蚁无能,守护家也只是念头而已。
反观今年北京郊区的强制搬迁, 整顿安全隐患的手段略显粗暴和无章法。这批在城市边缘生存的农民工们,曾经安安静静、两点一线地点亮这个城市绚丽的灯,低头筑自己灰色的巢。才发现二十年呼啸而过,一路上被抛弃的是你,也是我。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端