即使春天会过去 杏叶会凋零 我还是会呼唤你

你家隔壁老汀
2017-12-30 23:32:01
提示:这篇影评可能有剧透

深夜看完 忍不住的想敲几个字。看过断背山 春光乍泄 但是 这一部反而是最打动我的。

那种情窦初开的羞涩, 在青春期里的懵懂,仿佛是Elio家庄园里的杏子,风一吹,就荡漾了。那一树的杏叶,在春风里摇曳,又在冬季里,凋零。或许,不仅仅是断背之谊,那些美至极的爱情背后大概都是痛苦,理想主义的爱情大概并不存在。

记得顾城说过"我不愿意种花,因为我不忍心看花凋零" 这无疑是一种悲观消极,但是若是勇敢的去爱呢?如同埃里奥与欧里渥一般的。想起了汉文帝与韩子高,爱情里,凄美本就连在一起。

我特别喜欢电影最后埃里奥爸爸的话"我特别羡慕你曾经拥有,那些痛苦与快乐都值得被铭记"。

人生旅程,拥有过,足矣。更何况你是一个如此闪闪发光的人。我们的旅途是如此绮丽。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端