心迷宫 心迷宫 8.7分

国产犯罪类型片的一大惊喜

尔东陈
2017-12-30 看过
2017-12-30当天在中国电影资料馆看的第二部电影,也是我2017年观看的倒数第二部电影。本来还沉浸在《推拿》的情绪中,倒是立马被这部类型片给抓住了,给了我非常大的惊喜。
看完立马回听观影风向标。也觉得第一篇章节奏偏慢,第三篇章有些视角嫌重复了。倒是在表演上,诗杨和波米诟病的太过电视剧化,和全片普通话,导致失去方言地域特色,我反而有不同的观点。这部明显小成本的片子里能找到这么多“演技过关”的演员,而不是贾樟柯导演之后普遍的找非职业演员的做法,倒给我一种农村戏的亲切感和新鲜感。
最后,和《无人区》最后加上的一段一样,最后的字幕也是给本来全片情绪张力的高潮泄了一大口气。我也不知道为什么在字幕后还要再加揭示故意怀孕和白虎拜佛这场戏。在观影风向标对导演的采访中,导演解释了字幕是过审建议。字幕后加那段戏也是导演为了不让全戏在那段字幕后结束的任性之举,想想也真是傲娇呢。不过联系起导演在《一席》的演讲,也让我理解,要呵护好自己“最后一部作品”,是多么的不容易。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端