芳华 芳华 7.8分

无私奉献会被当成理所当然而没有好报

某熊
2017-12-30 23:20:23
提示:这篇影评可能有剧透

一直为别人做好事的活雷锋,不求回报一味的付出,只因触摸了心爱的人,就让人感到幻灭,被污蔑耍流氓被下放,上了战场断了臂,后半生活得拮据被联防部讹诈。

无私奉献而不求回报的人,真真是太傻了。平日被大家夸赞,又是样样都会一点的万金油,四处打下手,然而只要被人找到一丝不合规矩礼数的地方,就群起而攻之,将他从高处拉下来践踏。

从小被欺负的女孩,换了环境后被群嘲,依然没有被善待,只有活雷锋给过她温暖。看破了这个群体的冷酷无情而故意装病拒绝上台演出,被放去当军区护士。即使一直被周围的人嘲讽轻视,她也从来没有生出过任何歹意与恶毒,依然愿意温暖别人。

命运对这两人太残酷,好在结局还算温暖,没有让人绝望到底。听说原著更现实冷酷,每个姑娘的结局都不太美好,不敢去看原著。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端