妖猫传 妖猫传 7.0分

假亦真时真亦假

CRAZY'll
2017-12-30 23:04:42

看了几篇影评,学习了很多。看电影的好处大致就是如此,即使不能通过两个小时的光影冲击获取到什么故事细节和精神的升华,看完之后值得令观众回味就是好电影吧。

陈导用恢宏的建筑,高高连绵的屋脊,华美的舞蹈和幻术带着我们一窥大唐盛世的景象。唐朝,一个极盛时代,有最美的诗,最精致的美女,最璀璨的文化和最有魄力的君皇。一段顶层阶级的爱情故事在一个权利的阴谋下破灭。后人无法得知杨玉环死去的时候是悲壮,是哀怨,还是具有探知了命运的从容,抑或是电影里演绎的满怀着重逢的期待睡去。总之,爱情故事的结尾都不完美,我们总是在自顾自的做着爱情美梦的时候被生活当头一棒的喝醒。

人们都喜欢意气风发的白衣少年。纯粹,赤诚,无知所以无畏。总要头破血流的去和现实生活杠一杠,除非像李白一样才华横溢或着像王思聪一样有一个有钱的爹,不然还是要学会妥协,对生活中的痛苦和欢乐全盘照收。不过,即使不再少年仍然保留一些赤子之心的人才可爱。

唐朝是一个艺术文化都极其璀璨的朝代,白居易和空海这一对cp的交流更是诗和佛家思想的交流。诗,激情澎湃,充满幻想,更像是电影中的幻像。佛家思想,万物皆空,极乐之宴与苦苦修行的极悲,都点透了人物的命运。

太过美好的事物是不真实的,不过是文人墨客的多情罢了。

最近看了一期国家宝藏,一位考古学者说:好生活都是平平淡淡的。是啊,童话故事里的完美结局也都是他们在一起快快乐乐的生活就没有然后了。虽然爱情对我们神经的刺激可以产生很多很多多巴胺,可以使伟大的人创造出更多令人惊叹的作品,但是生活中需要更多的是稳定和安心吧。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列