解“忧”

same
2017-12-30 22:52:17

作为原著粉,思来想去还是去看了这部电影,本土化很成功,比想象的好,至少不是灾难。高中时就看过原著,书都的内容逻辑性更强一些,电影把情节简化了不少,显得更具故事性,算是日版改编较为成功的一部作品了。 三位“领衔主演”的作用也是为了能把几个小单元里的角色衔接起来。“彩虹之家”是影片的又一辅助,由此串起的一系列故事,独立却又融合。小胡同,信封贴纸,迈克尔都是九十年代。“倾诉本身就在治愈,说出来就会有力量。”喜欢那位音乐人,住在大北京里的小胡同,和形形色色的人一样为了梦想与明天拼搏;喜欢张维维的《重生》,“告诉你吧,我曾面临这难题,而你现在看到的是谜底。”喜欢迈克杰克逊的小男孩成为大画家,陈都灵扮演的舞女成为商业女强人。 整部电影中最喜欢的是那段“白纸论”,励志且温暖,我们的人生才刚刚开始,就像一张白纸,靠我们自己努力才能绘制蓝图。喜欢重生,喜欢感动。“希望从蓝天到名利,所有你想要的都别随风去。” 不带属性,不评演员。想知道主演和领衔主演以及客串的区别,在这部作品中,可能需要被重新定义,被推出来走宣传重点的流量戏份还不如所谓客串,这是其一。电影整体镜头切换,剪辑这一方面节奏是否太快,收信,寄信一气呵成,仿佛就是为了推进剧情在串场,太淡,太平凡。 希望,每一部改编小说都有它好的归宿。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列