太空救援 太空救援 7.7分

给个满分鼓励鼓励。什么都很棒,就是可惜预算太少,该有特效的时候没能上,有点小瑕疵。

2017-12-30 22:49:49
提示:这篇影评可能有剧透
一开始扎破手套那里,至少得照着金属刺来个特写。然而并没有,看的稍微有些费力。
接着天使那段,如果有钱,能做一段特效就好了,可以表现人性和宇宙的神秘和美丽。
然后爆炸那段,按好莱坞的套路,肯定会把怎么着火,怎么抢救,怎么爆炸,怎么开舱门灭火,用特效演出来,来波惊心动魄的大高潮。可惜,毛子没那么多钱,只能蒙太奇。
最后就是要砸传感器那段,太突兀了。没有铺垫。如果地面和飞船上的两个人都讨论一下,然后指挥长决定牺牲自己,表现一下人性。然后找到解决办法。比现在的这种炸飞船,只活一个,然后路人甲工程师提出解决方案的桥段合理的多。这段太生硬,摆明了就是黑苏联,还是无脑黑。
最后敲掉那一段设计的也不好,明显可以来个神转折的,可惜浅尝即止,没拍出来。应该就是预算不足造的孽。
总的来说瑕不掩瑜,本来应该给个4分,多加1分鼓励鼓励。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太空救援的更多影评

推荐太空救援的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端