妖猫传 妖猫传 6.9分

爱是一个状态,不是一个结果

花臂少女⁶⁶⁶
2017-12-30 22:49:29

去看之前我什么都不知道。谁演的,讲什么,连个概念都没有。只是因为电影票的时间比较到位就去看了。 直到白居易带着空海在热闹的长安街头穿行,有曲折的朱红廊道、成群的香客、摩肩接踵的人群…… 杨贵妃之死、马嵬坡之变,故去之事重提。 其实看客都知道这个剧本是真是假,但还是接受了这个剧本。 不完全按照史书来,至少还留下一个长情却无奈的李隆基,至少杨玉环只是死于他人对其美貌的垂涎。 现实更残忍,大家都明白的。 电影的节奏掌控得很好,让人在最后半小时里瞬间泪目。黄轩、张鲁一、刘昊然,这三个的演技也有震撼到我。 话说回来,这个故事谁拍都可以,为什么陈凯歌要花那么多精力、那么多时间去完成?我们都会好奇。 不就是个爱情故事吗? 《霸王别姬》是这样,《妖猫传》也是这样。 现实面前,情义都变了味道。总有人要为这场笑话一样的感情陪葬。 愤恨的程蝶衣,愤恨的白龙,什么都追讨不回。 这样一看,和现实也没什么不同了。 据说人性不能轻易考验,否则结果会让双方都受到伤害。 人性都那么脆弱了,更何况是感情。 感情本来就没有什么公平可言,喜欢与不喜欢也是出于个人意愿,并不存在谁欠谁的。 能长久在一起一定是需要很多的东西的,但至少有一项是存在的,两个人都承受不起回忆的厮杀(说来说去还是舍不得),所以他们不敢轻易放弃的,否则放弃太痛苦了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列