红蔷薇 红蔷薇 7.1分

毛毛雨,打乱了她的心

风陵渡口一眼万
2017-12-30 看过

话说那日君浩登船离去便“似朝云无觅处”,前日扶桑归来,冷不防出现在南京黑簪巷的巷口边,容貌还是昔日纨绔公子哥儿模样,身份却俨然已是日伪特派员身份的他正在执行抓捕任务,无独有偶,又戏剧性地和我们的菜鸟特工女主迎头撞上,这个“来如春梦了无痕”的肖特工不简单啊,一出牌便是不按常理。

一顿嬉皮笑脸的胡搅蛮缠,顺利化解“前女友”菜鸟特工女主不与她“同党”被一网打尽的目的,并成功消除老狐狸陈得道的怀疑,要说肖大特工这个“急中生智”的本领还真不是盖的!

为了进一步警告小白女特工的too young too naive ,继黑簪巷看似轻薄实则是检查女主有无耳洞的细节并暗示其漏洞百出的借口是经不起推敲的提醒后,乘夜晚同住一个屋檐下之便,肖大特工肆无忌惮地敲开了小白的门。可是对方似乎并不吃这一套,并反问他“不相信为何还要帮她”。身份的特殊性让他并不能把话挑太明,最后只能用一句风情万种的“我行侠仗义惯了,最是怜香惜玉…”搪塞过去,还不忘再提醒她“这是在南京,要是下次碰到的不是我而是别人...”,南京,各派势力风云际会之地,可不是小白之前茅山那个单纯环境。

也不知道小白有没有听进去,但显然小白也非几年上海那个初会君浩被玉树临风体贴周到陪吃陪逛陪做头发外加修收音机的噱头噱脑的肖大公子噱得差点芳心大动的单纯的小姑娘了,到底也是经历过革命导师致远老师近水楼台的言传身教和茅山几年革命熏陶的育儿少妇一枚,貌似芳心并不为所动,并且还毫不留情地把我们的风情万种的肖大特工推出门外,可急坏了屏幕前的众多观众,纷纷主动请缨“放开她,让我来”!

春风化雨,这“润物细无声”的肖式毛毛雨,打乱了你的心没有?

CX的演戏,有一种“横看成岭侧成峰”的多面感,一颦一笑,动静之间,转换自如,游刃有余。他一出现,像平静的湖面投入一粒小石子似的,涟漪一圈一圈地漾开来,感染力极强。又像飞鸟掠过静谧的林子,呼喇喇带起一阵淋漓的林风,连带着其他的众鸟儿也活泼泼地生动起来,你来我去甚是热闹。

诚如英国诗人华兹华斯所言“所有好诗都是强烈情感的自然流露”。演员演戏,最怕没有真情实感,也就是俗称的不入戏,看来看去都是本人的影子而非角色的形象。然而,光有情感但以何种方式演绎出来也至关重要,多了让人觉得闹腾的很,少之就会让人觉得生硬不自然。

CX的演戏,需要展现公子哥儿一面时便是一副吊儿郎当的纨绔样,需要展现特工一面时便是成熟大气稳重大方的端庄样,微表情特别丰富,情感转切自如,说不出的舒适熨贴。你说我颜控也好,戴了粉丝滤镜也好,总之观众的眼睛是雪亮的。

CX的特工形象,具体而形象,让我们看到了特工是人不是神,他没有三头六臂刀枪不入;他有血有肉,感情充沛。他是机智的,化危机于无形;他又是邻家的,会跟女生献殷勤桃花朵朵,也会像个大男孩似的陪小盆友踢球...

一个好演员,不仅要能淋漓尽致地展现自己的角色,也要能让他的气场渲染带动周围的环境和人群。近两日的戏,谍战的氛围愈来愈浓,剧情也越来越精彩了!

这样的特工,颠覆了以往常见的我方特工巍巍然的高大形象,他耍贱卖萌,撩妹逗童,当然少不了跟对手的虚与委蛇,斗智斗勇,昨日一场“特派员,再加人就不行了。哦,加到底”审讯戏中,特派员高冷又老辣,“假公济私”却让陈狐狸哑巴吃黄莲有苦说不出。这些侧面聚拢起来,让人感觉到这个特工是活生生的人,而非高大有余可信不足!

毛毛雨,打不乱她的心,那明日呢,后日呢?

红蔷薇的更多剧评

推荐红蔷薇的豆列