妖猫传 妖猫传 6.9分

也看白龙对贵妃的守护~士为知己者死

橸橸
2017-12-30 22:32:58

看到b站里一位朋友写到:白龙对贵妃不只是爱情。

第一次见面,白鹤少年舞出全场华彩场面后回到地面,和贵妃初见。

当时,丹龙体己的替白龙说他是自己父亲捡回来的,而白龙淡淡的否定道~我是父亲还赌债卖给师父的,说完转头就走,眼圈渐渐泛红。

贵妃一下子看懂了少年背影中的自卑与自尊,唤住白龙,对他真诚的说:“我也是没有父母的人,被叔父收养,从小寄人篱下……这样的人,有人对他好一点,他都要加倍报答”。 这句话是对白龙不是一种蔑视,而是一种肯定,为了这句话,少年不只是加倍报答,他日少年更是以命相酬。

中国古代有许多这样的人,士为知己者死。

一位屠夫、一位剑客、一个商贩……很多小人物往往出于这样的动机,得以用生命照亮了历史的某个瞬间。 这种感情之于我们现代人或许已是非常陌生的了。

所以,有人说这段爱情不真实、浮夸……但是,有没有人尝试想过,这或许不单单是爱情,更或者,这绝对不是爱情。

在封建社会,在白龙生存的那个年代,一个被卖掉的孩子,一个寄人篱下的学徒,一个靠幻术为生的下九流艺人,在权势和极致的美貌之前,从来都没有得到过真正的平等吧。

所以,当自卑却骄傲的白龙得

看到b站里一位朋友写到:白龙对贵妃不只是爱情。

中国古代有许多这样的人,士为知己者死。

所以,当自卑却骄傲的白龙得到来自于贵妃的认可和肯定时,他感到的一定是从未有过的情感体验。

所以,很多豆友说不懂少年怎么就爱到痴狂了。诚然,我们这一代人,最喜欢问的是“为什么”“凭什么”“值不值”?

可是,活在那样的时代!活在那样的社会!白鹤少年白龙就是不讲逻辑,不讲道理的呀!

“三杯吐然诺,五岳倒为轻”!“这人我爱了,这事我管了,这命我不要了。”——这就是白龙吧!所谓——士为知己者死!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列