《前任》系列都有哪些看点?

安迈兮
2017-12-30 22:28:17

很多事情,好像冥冥中都有安排。初中那会儿,班里有个女孩特别喜欢韩庚,天天给我们安利韩庚。经常带我们看韩庚,买周边。不知不觉,我们也被洗脑,自觉举起庚饭的大旗,嗯,我承认,我是个假粉。就好像一种习惯,这些年,关于韩庚的新闻,总会不自觉的点进去,偶尔心血来潮,会特地搜一下,看他最近在干嘛,他拍了哪些影片,代言了哪些东西,上了哪些综艺。知道的,就没错过。   前任系列电影,都自觉去支持老庚了。以前只是看个热闹。今年感触特别深。最后哭的不能自已。   认识韩庚九年了。前任系列四年了。韩庚从哥哥变成了叔叔。我从小女孩变成了小飞姐。青春期,成年,暗恋,初恋,分手,恋爱,分手,韩庚好像一直在。   前任好像是我们永远无法绕过去的坎。我们不喜欢自己的男朋友有前任,特别是初恋前女友,总觉得前女朋友什么的最烦人了。却忘了自己也是别人的前女友。我们咬牙切齿着,前女友都分手了,他为什么还要联系?前女友结婚,他为什么要随份子?前女友生孩子,他为什么要去?分手了难道不应该不联系吗?分手了难道不应该从此退出对方的生活老死不相往来吗?为什么会有那么多男人就是和前女友藕断丝连?   “那你呢?不是一样留着前男友的微信?”   好吧,我承认。我不是好前任。我和前男友藕断丝连。   就像孟云和林佳,忘记了为什么争吵,只知道彼此冷静一下,然后就真的没有然后了。他没有挽留,我没有回头。做过和林佳一样的傻事,留了一堆东西在他家,等他送给我,等一个见面的机会,等他哄我,等他说宝宝我错了,等他带我回家。我们在一起那么久,每一次吵架都和好了,唯独这一次,没有。他放下东西,什么都没说,头也没回的走了。这跟我想的一点都不一样。也许,他只是还在生气,没关系,过两天他肯定会来找我的。擦干眼泪,安慰自己。两天过去了,依旧没有听到他的回响。没事,在给他两天时间,他大男子主义嘛,没关系的,我可以等。无数次翻开他的朋友圈,无数次想问他在干嘛,又默默把输好的文字删掉。每一次的微信电话,有无数个希望是他,然后无数个希望落空。   很久,都没有他的消息。慢慢释然,开始新的生活,认识新的朋友。但他仍然像一根刺扎在心里。你走到这个城市的每一角,都有他的回忆,你做的每一件小事,他都陪你做过。你的全世界都是他。你满脑子都是他。你忘不了他。你总觉得,你们还会在一起,你们的故事还没有结束。   我知道我们缺的是一个告别。跟他,跟过去,彻底告别。我们都在等着对方先放手,然后让自己彻底死心。就好像一场注定两败俱伤的战争,我们僵持着,谁都不愿让谁。   朋友说,他交了一个00后的女朋友。我知道。他晒了朋友圈。我一点都不担心,因为我从他的眼里看不到光芒,他不爱她。跟林佳看孟云的莺莺燕燕一样,女人对自己的男人总是格外了解。   最后他们跟过去告别了,孟云扮成至尊宝在广场一遍一遍喊着,林佳我爱你。林佳几近疯狂的吃着自己会过敏的芒果。他们用最极端的方式,跟过去决裂。然后开始了新生活。我们不一定会嫁给爱情,但会嫁给幸福。看到结婚生子的林佳,我想到了这句话。   现实中的我和前任依旧藕断丝连。明知道我们最后不会在一起,却还是不死心的期待着什么。我知道最后我们也会告别,我们都要开始新的生活。   我希望那天来的早一点,放过自己,也放过他。我希望那天来的晚一点,成全自己,也成全他。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列