芳华 芳华 7.7分

芳而不香 华而不实

御风而行
2017-12-30 22:24:52

电影特别长 一百三十一分钟

更像是一群对于青春有美好记忆 在战争中热血奋战过的人在讲另外和他们一起经历过那个时代的两个人悲剧的一生

明明大家都在一个时空里都在同一年代 命运却走向了不一样的节点 残酷得让人无力也不想吐槽

性格决定选择 选择决定命运

人们总是在寻找弥补自己缺失的碎片 在其他人面前故作坚强 用傻兮兮的方式去追求自以为的尊重与温暖 而因为太过用力与执着没有去注意周遭

你看 你们多傻啊 刘峰你只要不把机会让给别人就有一个好的前程 只因你没有看透林丁丁的本质而潦倒 一个人的格局与志向对于生活的方向实在是太重要了 哪怕是到最后看到林丁丁的照片 相信他还是想抱吧 迷恋就是这样 他只会记得他心里塑造的女神的模样 根本不会也不愿意承认林丁丁的真实

而何小萍 爱对于一个人有多重要呢 如果一个人被忽视久了欺凌久了奚落久了就会误以为自己不重要会不记得也不懂的怎样爱自己 她给她爸爸写信和回信的部分是我的泪点 女儿爱父亲会希望爸爸原谅自己改姓了别人的姓 父亲爱女儿会在病中给她织毛衣并愧疚没能照顾陪伴她

这样的分离 是人祸是所谓的无奈的命运

命运那么大 以致于人特别渺小 小

电影特别长 一百三十一分钟

性格决定选择 选择决定命运

这样的分离 是人祸是所谓的无奈的命运

命运那么大 以致于人特别渺小 小到所有的苦痛都像是一个供别人议论的故事

可是啊 傻孩子 为什么要那样倔强 为什么不能够柔软 为什么要有一颗真心去期许温暖 既然尝够了世态炎凉人情冷暖就该学乖 在人群中默默的积累力量 在机会来的时候不要任性 要狠狠的牢牢的抓住再威给其他人看

为什么要以弱小的姿态让别人恣意的欺负你 你要给其他人以反击才能让她们知道不要欺人太甚 谁都不是好欺负的 你要在机会来的时候让自己变成强者 这样你才有盔甲有光环 路才会好走 你追寻的所有才会到你身边 不管是真心还是假意

人一生都在和命运抗争又不断的在和命运妥协

说到底 我还是不喜欢芳华这个故事 好像没有权势的小人物就注定悲剧的一生一样 不管你是怎样的想做一个英雄 这叙事这手法太冰凉也太悲凉 冯导真是老了有颗铁石心肠还在追忆青春的时光

不如周星星笑中带泪至少还有心灵抚慰

我还是喜欢American style多点 如果你都不自信你能够拯救世界做一个英雄 你还怎能飞

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列