妖猫传 妖猫传 7.0分

懂佛,自然懂妖猫传

把我的手指扳直
2017-12-30 22:20:58
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影我有三处看到落泪了,第一处,空海背负已故师傅的重托在海浪中生死未卜只为寻找不再痛苦的秘密,像极了每个痛苦却又不惧艰辛地寻找解脱或者说真理的每个人。看他在海上,想到我自己,我哭了。第二处,杨玉环说出自己的经历宽慰白龙,对李白说大唐有你才了不起,人物形象立刻立起来了,但是我一想到这样一个有灵魂的人物从来没有被周围人真正的看到。她孤独的被爱慕她的人捧上天,孤独的被爱慕她的人暗暗杀掉。到死在大家眼中都只是作为一个符号存在着。我感慨她虽有盛名和爱情,但无知音。这一点也很像李白。第三处,白龙说我已经不是那个身体很久了。丹龙说贵妃不是那个身体也已经很久了。白龙在经历了执念之后在最后一刻终于悟了。我很感动。所以哭了。总之,这是我非常喜欢的一部电影,除了黄轩的表演太生硬,其他都很满意。

如果观众懂这是一个日本小和尚追悟成长的经历,自然就懂导演想要表达的了。就是白居易后来说的一字不改,我的情意是真的,就够了。真真假假,不在表面,要看内里。不要被幻术表象迷惑双眼,不要着了相了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端