剪辑叙事硬伤的一部电影

七加三
2017-12-30 22:14:08

这部电影的硬伤,不在剧本题材,不在演员演技,坏就坏在电影整体的剪辑和节奏的把握上。 前面三人戏节奏太快,三人间的对话及每个人的镜头转换都很快。三人刚到杂货店才聊一句,信箱立马就有信进来了,收到信从惊奇到提笔回信感觉都是一气呵成,然后立马就开始转入小故事。感觉就是为了剧情而推进,给人感觉不够自然。而且明明这三个人起到关键的串线作用,但是对他们的交代描画都很少,以至于电影结束,只知道他们三个人都是彩虹孤儿院出来的,但其他的感觉就很模糊,人物形象不够立体饱满。 而且这电影的叙事包括时间线都很混乱,我一个看过原著的人都不能马上的把故事联系起来,更不用说那些直接看电影的人了。 整部电影实际上分了三个小故事,大概是小城音乐人的重生,喜欢迈克杰克逊的小男孩成为大画家,陈都灵扮演的舞女成为商业女强人。 前两个故事耗时太长,以至于最后一个故事感觉有点潦草赶时间的感觉。虽然陈都灵的戏份很少,但是必须鼓励下,这妹子感觉比起小耳朵的时候,演技有不小的突破和进步。

这部电影大概是1小时40多分钟,其实我愿意多花二三十分钟坐在电影院里,只要导演编剧能够把故事叙述的更完整,时间线理的更清晰点,能够有多一些真实触动人心的点。不至于看完以后只知道自己看完了一部电影,内心毫无波澜。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列