妖猫传 妖猫传 7.0分

妖猫传

浦盐_
2017-12-30 21:52:14

想打3.5奈何没有半分可以打。

标签也是想来想去也就选了这俩。魔幻和唐朝

其实更像一部小说风格的历史纪录片,基本的历史框架还是有的且比较靠谱,所以选了唐朝的标签,个人对电影里对极乐之宴和盛唐的描绘手法和场景呈现还是满意的可以打4分,镜头很美,只是走的地方真的5毛钱特效,可能也是没有更好的表现方式。

人物的塑造和设定上,黄轩的白居易走路时透露的性情倒是让人印象深刻,只是电影中后期,人物心境的转变没有非常强烈的传递出来,只是通过台词和神态,整体不是很能感受到人物的变化。李隆基的表现但是可圈可点,散发击鼓很有魅力,贵妃似乎不是特别受人待见,但是我非常满意啊!真的很美,也很有盛唐里最受宠爱的又极富才情的女人的气质。

电影从一只妖猫引出对贵妃之死的探究,借此对那段历史进行呈现和演绎。感情丰富,不同的人都对贵妃有着类爱情的独特感情,也似时至今日,我们讨论那段历史时也心中拥有自己的感情。电影也就着这些感情,从几个角度借几个人之口去回顾了那段历史,拥有执念的白龙,旁观清醒的晁衡,一国之主李隆基,长恨歌之主白居易。讲述的不仅是那个女人,那段历史,更是对盛唐的感慨

想打3.5奈何没有半分可以打。

标签也是想来想去也就选了这俩。魔幻和唐朝

妖猫传的更多影评