英雄本色 英雄本色 8.6分

张国荣传奇

野草俱乐部
2017-12-30 21:50:15

张国荣传奇 有人说这世上没有比命更宝贵的事情了。十四年前,张国荣在一个荒诞的节日结束了自己的生命。于是乎我不得不推翻他的观点,这世上真的有比命还重要的事情,比如完美极致的艺术,比如九死无悔的爱,比如一个天才的尊严…… 张国荣是一位完美主义者,是谜一样的男人。最后他纵身一跃告别了这个世界,实在太可惜了。也许没有退路的灵魂才会呐喊出声——“遇上冷风雨休太认真,自信满心里,休理会讽刺与质问。笑骂由人,洒脱地做人。” 张国荣是中国流行文化的翘楚,作为影视歌全能亚洲巨星,他是明星中的明星。 为了深层次学习哥哥的精神,我又重温了几遍《霸王别姬》,不禁被感染,被震撼。时代和命运赋予程蝶衣无数深重的苦难,他却从一而终地献给了艺术。 比如刻画程蝶衣的那些镜头,张国荣的那种表情很让人羡慕,就是那种不疯魔不成活的表情,那种很享受艺术的表情。哥哥流露着状态就是,艺术就是他的至爱,他会为艺术倾其所有,哪怕是生命也在所不辞。 张国荣把程蝶衣的决绝亢奋演绎得淋漓尽致,堪称完美。人生如戏,是为艺术人生。张国荣就是抵达了艺术的极致。 韩少在《写给张国荣》中写道:“你陪伴我度过很多困难的时光,可惜那些激励我的歌并没能激励你自己。”哥哥离别我们,已经十四年了。 离别十四载,一岁一哭荣。藉以千纸鹤,倾泪遣愚衷。终日恋哥哥,魅影如青松。柔歌沁心河,已而泪无穷。 哥哥,赐予我力量吧!难过的时候,我会对自己说:“少年人,洒脱地做人。继续行,洒脱地做人。”

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列