天才枪手 天才枪手 8.2分

喂,这题到底选几啊?

Coconut
2017-12-30 21:37:34

前几天和好友在聊观看记录,发现人的相遇真是一种奇妙的化学反应,追看各种电视剧,沉迷《琅琊榜2》《小美好》无法自拔的我,却和反反复复看《柯南》的好友共同话题那么多,而好友也给我介绍了今天看的这部影片《天才枪手》,按照多年的上学经验,这应该就是在学校作弊的一部电影,那,我熟悉啊==

——这是一段废话。

考试几乎是贯穿于任何人的学生时代的,而在踏入社会之前,不区隔身世背景,成绩是第一个将不同人划分等级的标准。考试好的被歌颂称赞,成为学霸,是别人家的孩子;考试差的则被批评指责,自嘲学渣,永远都是自己家的孩子。

但,作弊,偶尔也能改变这些。

——这是一段废话。

但,作弊,偶尔也能改变这些。

第一次作弊,女主小琳发现考卷和好友格蕾丝的辅导题一模一样,数学老师一副洋洋得意,说“明知自己成绩不好,还不找我补课的同学,这次别想及格。”无论是气愤还是义气,她把答案写给了格蕾丝。

而后来,在一次考试过程中小琳和作弊的人被学霸男班克举报,从而失去了竞争出国奖学金的资格。而原本决定收手不干的小琳,在巨大的金钱诱惑之下,劝服了班克,一起携手完成了一起跨国时差作弊案。

在这场作弊案中,班克不幸被抓住导致退学终身禁考,小琳则也蒙受巨大的打击不愿继续踏足深渊,选择自首。富二代们则在夜夜笙歌中开心赴美求学。

穷人的孩子们误以为在校园里划分等级的是成绩,然而成熟的富二代却早早踏入了成年人的社会,学会了用金钱衡量一切。

人人生下来就不公平。

哪怕你是天才,你的人生也是没有后悔的余地,当班克被人扔到垃圾场里,一眼望去都是肮脏污秽的时候,他仿佛看到了自己以后的人生,艰难活着,如同自己的母亲自己的家庭,沉重前行,平凡一生。

其实社会的规则早就被制定好了,你费尽心机想要得到的一切,别人出生都已经拥有,这就是原生家庭的痛苦所在,如果想要改变一切,首先你要可以改变规则,成人世界一点都不好玩。

有人说,多希望回到那年夏天,一转眼下课铃声响起,桌子上一堆书本,同桌还在贪睡,操场上依然一群没心没肺的男孩子在打篮球,教室背后的墙上挂着“距离高考还有XX天”,对于我,却一点都不想回去,噩梦里仿佛只有一句话,“喂,这题到底选几啊?”

时间不会倒退,人早晚都要长大,那不如早一天明白,成人世界没有道理可讲,有的人永远都有康庄大道,有的人只有独木桥,不论哪一条路,只要踏上开始,就只能走到底,但,谁都有岔路,选择在你。

活着本来已经很不容易了,好人坏人就不要分辨的这么清晰了,只要可以回到自己的道路上,就还有机会。

那么,你说,这道题到底该选几?

恩,推下公众号,C位以待,每晚22点等你,如果22点没有发,那就是我睡死过去了。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列