还原度是有的 但是改编上可能还是有点水土不服吧

朝九晚五
2017-12-30 21:10:14

首先,还是蛮喜欢东野圭吾写的书的,那种剧情间的环环相扣 看到最后有一种恍然大悟的感觉 哦、原来每个看似不相关的个体其实在某个不经意的片段还是有那么点关联的(这一点,电影中还是不错的 三个不同的故事 年代相同的人物之间 再看到后面是有联系在一起的)

再来说改编,可能日本的大环境跟中国国情是不相同的,所以本来是儿子 这里面用了侄子 可以理解。但是上报纸,新闻采访什么鬼?应该和儿子互动的话了解的一些为什么开始办那种答疑解惑的事情 用新闻采访的方式,而且那一段新闻采访完全是尬聊 可能是为了最后拍一张照片 用在登报上么?(个人感觉新闻采访那 整段垮掉 不解释)还有就是1993年,那个诗人 感觉跟疯子一样 可能是为了来搞笑的吧 然后那个院子里面的人之间的交流,是对93年是有什么误解么?

小城音乐人 跟父亲的对话交流也是感觉有点 还原度是有的,显得有点显得太刻意要还原小说 有一种舞台剧的念台词的感觉……然后回信那边,这一段回信感觉随便 网红直播这都什么跟什么啊,前面让他去继承家里和放弃音乐上也没体现 感觉一直是热巴演的那个彤彤想要参加超女 心理活动倒是铺垫了很多。再后来寄信的时候吹重生 他们回信的时候纠结说不说的矛盾点 居然是如果告诉他火灾的事情就没有张维维的今天了 ?(所以你们是张维维的粉丝吗?)不是应该说 现在张维维已经火了 事情已经发生了之类的吗?还有关于生死之类的还是不提了吗……

后面的两个故事就不剧透了,有槽点 还原度也算高 总体电影感觉一般 可能是17年末剧,抱有期待吧,所以有点落差。还有就是电影那种叙述,年代跳来跳去的 有点乱,这也是槽点之一……对于看过小说的知道这是在转换 跟朋友去看的 他没看过书 我问他怎么样 他说还行 就是这个老是年代跳来跳去有点混乱。

最后,对于演员演技不评价,是去看王俊凯 迪丽热巴等这些明星的我觉得可以去看一看。如果单纯看过原著 想去看一下电影版的,个人不推荐,那你还是在看一遍书吧……

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列