妖猫传 妖猫传 7.0分

关于《妖猫传》

浮生
2017-12-30 20:50:28

看了预告男朋友觉得肯定是不好看,把一切好的特效剪进去,但碍于我实在太想看看陈凯歌的大唐,求了半天答应我去了电影院。 电影悬疑奇幻,呈现了一个千百年后仍令人神往的大唐,呈现了一个可悲可悯的故事。电影实景多,让画面一桢桢都很美。故事悬疑悬虽然之前刷过影评,但看的时候仍满怀好奇,全称紧张,以致后来出影院都有点恍惚。

关于杨贵妃的死至今众说纷纭,马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。唐代的白居易都留有疑问,何况是之后的年代,有传说她远赴日本,这是一个历史善待她的结局;最官方的说法她被高力士勒死;而电影给了一个最惨的结局,被欺骗还要活活闷死,一道道血痕,无奈要恨谁。大唐没落不是因为她,当男人对历史无能为力的时候,正好那时候出现一个女人,那便成了红颜祸水。

电影角色都选的不错,演技在线,张雨绮的美最直接,张榕容第一次听到这个名字是她入围金马奖的时候,后来还有《逆光飞翔》。说实话她不是倾国倾城,但电影开篇的铺垫还有电影妆容已经灯光的柔美,还有演员的表情神态都到位,让人觉得是可能是那位杨贵妃。

有说《妖猫传》很多水军刷出来的好评,也一直担心这个,现在才去看,可真的去看了才能说,我相信好评不是水军。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列