一部适合情侣开开心心看完的暖心喜剧。剧情不复杂曲折,但梗都自然好笑。

吾家小狗Chris
2017-12-30 看过

《二代妖精》听到过一个说法,就是看电影并不是一次碎片化的消费行为,而是一次整段时间的消费行为。深以为然,一部电影也许是一次消费体验,也许就是一次消费受罪。所以,观影前我就越来越在意影评的看法来帮助自己对这次时间消费做个评估参照。这部电影豆瓣大家上给出的分数是6.2分,评论也呈现两级分化。有的说是一部喜剧的诚意之作,有的则骂是烂片。应该说这个月已经很满足了,《芳华》和《妖猫传》两部12月份的电影都是好影片,没有令人失望,所以本打算不去看这部电影了。后来看到了毒舌电影里面毒Sir对这部电影还是比较肯定的,出于以往对毒舌电影评价相对中肯的印象,还是决定去实际看下。 刚刚看下来,有三点感受吧。 第一,刘亦菲和冯绍峰的表演已经挺不错了(纯粹业余角度,我说不好哪种角色难表现,哪种角色对演技挑战大之类的,但真的蛮好了),而且作为一个非刘亦菲粉丝也觉得刘亦菲真的很美啊。至于冯绍峰一直挺喜欢,算是有演技的偶像派。特别是《鸿门宴传奇》里的项羽造型个人认为是目前见过最好的。 第二,剧情还是蛮简单的,就是一个暖暖的正义终将胜利、有情人终成眷属的喜剧故事。但好的地方在于,作为一部喜剧,梗都蛮自然好笑的,影院里大家也都多次爆出笑声。中间自己有一点儿出戏,但很快又回到电影剧情里了。做个对比的话,至少不比之前《羞羞的铁拳》喜剧效果差。 第三,发现豆瓣上大家们对国产影片还是挺狠的呀。《妖猫传》都没达到7分啊。最奇怪的是对国外影片普遍有好感加成(感觉差不多有1分的倾斜了),这就不太公平了。 总体来说,一部适合情侣一起看的爆米花暖心喜剧。没有什么富有深意的曲折剧情,属于开开心心看完的消遣型影片。这类型影片并不是自己喜欢的,但影片质量真心不差。6.2分确实苛刻了,个人看6.8至7.0比较合适,三星半的水平(《妖猫传》和《芳华》个人认为应该过8分才公平)。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列